La idea es, simplemente , hacer saber a todas aquellas personas que entren en mi bloc y vean recetas que dicen " al estilo Sofía " o " de la abuela Sofía " o " de la abuela ", que esa Señora era mi madre, de la que tuve la suerte de aprender mucho.
Era una gran cocinera, con poco hacia mucho. Preparaba unas salsas dignas del mejor chef . Un casco de cebolla, medio ajo, un trozo de pimiento rojo, media zanahoria, ..... y así todo, así cocinaba.
Su política era muy sencilla, solía decir:
"" No porque se eche mas cantidad de condimentos, salen mejor las salsas u otros platos. Lo único que puede pasar es que resten calidad y sabor al elemento principal del menú, bien fuesen carnes, pescados, legumbres, etc,.
"" No porque se eche mas cantidad de condimentos, salen mejor las salsas u otros platos. Lo único que puede pasar es que resten calidad y sabor al elemento principal del menú, bien fuesen carnes, pescados, legumbres, etc,.
Que había que tener en cuanta que los condimentos eran para aderezar y potenciar el sabor no para restárselo. Mucha cantidad de condimentos, no mejoran las recetas, mas bien las estropean. ""
Creo que tenia razón.
También quiero mencionar aquí a " Carmela ", " de Carmela " o " al estilo Carmela ". Es mi mujer. Una buena cocinera que me ha ayudado mucho a realizar este trabajo y de la que también he aprendido bastante.
Su forma de cocinar es sencilla, tradicional, Sigue la misma política que mi madre, por eso a pesar de estar tantos años acostumbrado a su cocina, de vez en cuando me sorprende con algo nuevo y es que no solo hace falta saber, sino también dedicación, sacrificio y sobre todo mucho amor.
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