INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
l6 alcachofas. - 1
Kg. de berberechos.- Un vaso de vino blanco. - 2 limones.- 3 dientes de ajo.- Una
cucharada de harina.- 200 gramos de jamón picado.
PREPARACIÓN: Limpiar bien las alcachofas
cortar las puntas y partir por la mitad y luego cada mitad en 3 partes. Meter
en agua con limón.
Poner a cocer los
berberechos con un vaso de vino. Escurrir
las alcachofas e ir friendo, pasándolas a un plato con papel absorbente.
Sacar el bicho a
los berberechos, colar el caldo y reservar.
En una
cazuela, verter el aceite de freír las alcachofas y un poco mas, y dorar los
ajos a láminas. Agregar la harina, rehogar y agregar el caldo de cocer los
berberechos. Dar unas vueltas y agregar
las alcachofas fritas y los berberechos. Cocinar 4-5 minutos.
Mientras dorar y
freír bien el jamón picado que quede crujiente, y agregar en el momento de
servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario