domingo, 13 de julio de 2014

Alcachofas fritas con berberechos


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

l6 alcachofas. - 1 Kg. de berberechos.- Un vaso de vino blanco. - 2 limones.- 3 dientes de ajo.- Una cucharada de harina.- 200 gramos de jamón picado.

PREPARACIÓN:   Limpiar bien las alcachofas cortar las puntas y partir por la mitad y luego cada mitad en 3 partes. Meter en agua con limón.

Poner a cocer los berberechos con un vaso de vino.   Escurrir las alcachofas e ir friendo, pasándolas a un plato con papel absorbente.

Sacar el bicho a los berberechos, colar el caldo y reservar.

En una cazuela, verter el aceite de freír las alcachofas y un poco mas, y dorar los ajos a láminas. Agregar la harina, rehogar y agregar el caldo de cocer los berberechos.  Dar unas vueltas y agregar las alcachofas fritas y los berberechos. Cocinar 4-5 minutos.

Mientras dorar y freír bien el jamón picado que quede crujiente, y agregar en el momento de servir.
                       






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