INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
250 gr. de alubia verdina.- 1 zanahoria.- 1 pimiento verde.- Una cebolla pequeña.- 3 ajos.- 1 cucharadita
de harina.- Aceite de oliva, sal, pimienta y perejil picado. Medio kilo de
almejas chirlas o de carril.
De víspera poner a remojo las alubias.-
En una olla poner las alubias,
agregar la zanahoria, el pimiento y la cebolla. Cubrir de agua y poner a cocer.
Cuando empiecen a hervir poner a fuego medio y dejar cocer unas 4 horas, aproximadamente.Durante el cocimiento tener las almejas en un recipiente con sal para que
suelten la arena.
Cuando ya estén cocidas las alubias separar del fuego y mientras en una
sartén preparamos las almejas a la marinera.Vertemos 2 cucharadas de aceite, pelemos y cortamos a laminas los ajos
que ponemos a freír y cuando empiecen a dorar agregamos el harina y un poco de
pimienta en polvo. Removemos y agregamos las almejas, vertiendo sobre ellas el
perejil picado.Una vez hechas las agregamos a las alubias que ponemos simplemente a dar
un hervor.
NOTA IMPORTANTE.- Las alubias que vamos a necesitar para esta
receta son las llamas VERDINAS, oriundas de Asturias. Son muy finas pero muy
duras de cocer, tanto que tardan alrededor de 4 horas. Las personas que no sabe esta particularidad, como al
cocerlas como las demás les salen duras, las tiran, sin mas ni mas.
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