sábado, 12 de julio de 2014

Alubias verdinas con almejas


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

250 gr. de alubia verdina.- 1 zanahoria.- 1 pimiento verde.-  Una cebolla pequeña.- 3 ajos.- 1 cucharadita de harina.- Aceite de oliva, sal, pimienta y perejil picado. Medio kilo de almejas chirlas o de carril.

De víspera poner a remojo las alubias.-

 En una olla poner las alubias, agregar la zanahoria, el pimiento y la cebolla. Cubrir de agua y poner a cocer. Cuando empiecen a hervir poner a fuego medio y dejar cocer unas 4 horas, aproximadamente.Durante el cocimiento tener las almejas en un recipiente con sal para que suelten la arena.

Cuando ya estén cocidas las alubias separar del fuego y mientras en una sartén preparamos las almejas a la marinera.Vertemos 2 cucharadas de aceite, pelemos y cortamos a laminas los ajos que ponemos a freír y cuando empiecen a dorar agregamos el harina y un poco de pimienta en polvo. Removemos y agregamos las almejas, vertiendo sobre ellas el perejil picado.Una vez hechas las agregamos a las alubias que ponemos simplemente a dar un hervor.

NOTA IMPORTANTE.-   Las alubias que vamos a necesitar para esta receta son las llamas  VERDINAS,  oriundas de Asturias. Son muy finas pero muy duras de cocer, tanto que tardan alrededor de 4 horas. Las personas que no sabe esta particularidad, como al cocerlas como las demás les salen duras, las tiran,  sin mas ni mas.

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