domingo, 13 de julio de 2014

Aspid de huevo con trufas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 cebolla, sal y aceite. - 3 trozos de rabo de toro o vaca y 1 muslo de gallina.- 2 huevos. 10 hojas de gelatina. 1 vaso de vino blanco.- ¼ de jamón cocido ( York ). 1 tripa de foie-gras o paté.- 1 trufa y un ramo de perejil, ½ barra de pan.

PREPARACIÓN:   Caldo para hacer la gelatina :  En una olla a  presión ponemos a cocer la cebolla cortada en aros grandes  y  que previamente habremos  dorado con un poco de aceite, los tres  trozos  de  rabo, el vino blanco,  el muslo  de gallina.  Sazonar.  Ponemos al 2 durante 15 minutos.  En un bool con agua fría ponemos las 10 hojas de gelatina para que se ablanden y cocer los huevos en una cazuela.

Cuando el caldo esté hecho colarlo poner al fuego y cuando comience a hervir añadir las hojas de gelatina de una en una. A este caldo le llamaremos GELATINA. Cortar unas rodajas de pan finas y partirlas en cuña.  Meter al horno y dorar por las dos caras.

PRESENTACIÓN:  En un molde rectangular con fondo desmontable, verter  2  o  3 cucharadas de gelatina, 3 lonchas finas de trufa y unas hojitas de perejil.  Cubrir con gelatina y esperar a que cuaje.  Poner encima ½ huevo cocido cortado a rodajas finas.  Cubrir de gelatina   y esperar a que cuaje.  Poner encima unas lonchas finas de jamón york y gelatina encima.  Cuando cuaje poner unas rodajas finas de foie-gras o una capa fina de paté y cubrir de gelatina.  Volver a empezar hasta llenar el molde que meteremos en el frigorífico. Para   desmoldar  meter  alrededor  un  cuchillo  fino  para  separar  el pastel  y   abrir  el  molde.    Si   el molde es enterizo meter el culo unos instantes en agua caliente.   Cortar el pastel a cuadrados de un dedo y acompañar con las cuñas de pan tostado.

Nota.- Este plato tiene infinidad de aplicaciones. Se puede hacer con anguilas, salmón, o con cualquier otra clase de pescado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario