martes, 15 de julio de 2014

Alubias con oreja de cerdo


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

½ Kg. de alubias blancas o rojas. 2 orejas de cerdo. 1 puerro,   1 zanahoria, una cebolla. 1 pimiento verde,  2 ajos. aceite de oliva y sal.

PREPARACION.-  Se  cuecen  las alubias, que habremos tenido a remojo desde la noche anterior, cubiertas con agua fría,  2-3 dedos, agregándoles las verduras  y  las dos orejas de cerdo, limpias. Sazonar.

 Si  hacemos las  alubias en una olla a presión,  con 30 minutos tendremos bastante  y  si  las  hacemos  en olla tradicional habrá que  esperar  hora  y  media  o  hasta  que  estén blandas .

Una  vez  hechas  sacar  las orejas  a  un  plato;  las  verduras con un cazo de caldo  al vaso de  la batidora.  Añadir este batido a las alubias con las orejas cortadas a trozos. Dejar reducir y servir bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario