martes, 15 de julio de 2014

Alubias en salsa verde


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

250 gr. de alubia blanca.- 1 cebolla.- 1 zanahoria.- 2 dientes de ajo.- una hoja de laurel.- una ramita de tomillo.-  1 cebolleta pequeña.- 6 granos de pimienta.- 1 cucharada de harina.- 1 rama de perejil.- Aceite de oliva y sal.

ELABORACION:   Las alubias deberemos tenerlas a remojo la noche anterior.

En agua fría poner a cocer las alubias, a fuego lento para que no se les separe la piel,  con la cebolla y la zanahoria cortadas por la mitad, el laurel, el tomillo y un chorrito de aceite. Al arrancar a hervir añadir un poco de sal.

Cuando estén casi hechas, rehogamos en una sartén una cebolleta picada y cuando empiece a dorarse añadimos el harina y dos cazos de caldo de cocer las alubias, rehogamos y vertemos esta salsa en las alubias.

También agregaremos el perejil machacado en el mortero junto con los ajos y las pimientas. Añadimos un poquito de agua o caldo de las alubias y lo vertemos en la olla. Removemos todo con cuidado de no romper la piel a las alubias y dejamos dar un hervor durante cinco minutos.






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