INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
250 gr. de alubia blanca.- 1 cebolla.- 1 zanahoria.- 2
dientes de ajo.- una hoja de laurel.- una ramita de tomillo.- 1 cebolleta pequeña.- 6 granos de pimienta.-
1 cucharada de harina.- 1 rama de perejil.- Aceite de oliva y sal.
ELABORACION: Las alubias deberemos tenerlas a remojo la noche anterior.
En agua fría poner a cocer las alubias, a fuego lento para
que no se les separe la piel, con la
cebolla y la zanahoria cortadas por la mitad, el laurel, el tomillo y un
chorrito de aceite. Al arrancar a hervir añadir un poco de sal.
Cuando estén casi hechas, rehogamos en una sartén una
cebolleta picada y cuando empiece a dorarse añadimos el harina y dos cazos de
caldo de cocer las alubias, rehogamos y vertemos esta salsa en las alubias.
También agregaremos el perejil machacado en el mortero junto
con los ajos y las pimientas. Añadimos un poquito de agua o caldo de las
alubias y lo vertemos en la olla. Removemos todo con cuidado de no romper la
piel a las alubias y dejamos dar un hervor durante cinco minutos.
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