domingo, 13 de julio de 2014

Besos de huevo con atún


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS
  

200 gr de bonito de lata desmigado.- 6 huevos, 1 cebolla o cebolleta.- 75 gr de harina.- 3/4 de leche y un taco de mantequilla.- Ralladura de nuez moscada.- Harina, pan rallado, pimienta molida.

PREPARACION:   Poner a cocer los huevos, en agua caliente unos 10 minutos.  Sacar pelar y dejar enfriar.  Luego los cortaremos a láminas finas.  Abrir la lata o latas de bonito y escurrir el aceite.
Untar un molde desmontable con la mantequilla, para que no se pegue la bechamel.

HACER LA BECHAMEL:   En una  sartén  verter  tres  cucharadas  de aceite  y  pochar una cebolla picada,  salpimentar  y agregar un poco de ralladura de nuez moscada, y luego la harina, cocinar un poco e ir  agregando  la  leche  poco  a  poco.  Remover muy bien para que no queden grumos.  Cuando esté templada, poner la mitad como base en el molde; encima los huevos y sobre estos el bonito; cubrir con la otra mitad de la bechamel y meter al frigorífico para que se enfríe.

PRESENTACION: Una vez frío desmontar el molde y cortar a cuadros como de tortilla de patata, pasar por harina, huevo y pan rallado y freír a fuego medio pasándolos a una fuente que adornaremos con una ramita de perejil.


No hay comentarios:

Publicar un comentario