INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
200 gr de bonito de lata desmigado.- 6 huevos, 1
cebolla o cebolleta.- 75 gr de harina.- 3/4 de leche y un taco de mantequilla.-
Ralladura de nuez moscada.- Harina, pan rallado, pimienta molida.
PREPARACION: Poner a cocer los huevos, en agua caliente unos 10 minutos. Sacar pelar y dejar enfriar. Luego los cortaremos a láminas finas. Abrir la lata o latas de bonito y escurrir el
aceite.
Untar un molde desmontable con la mantequilla,
para que no se pegue la bechamel.
HACER LA BECHAMEL: En una
sartén verter tres
cucharadas de aceite y
pochar una cebolla picada,
salpimentar y agregar un poco de
ralladura de nuez moscada, y luego la harina, cocinar un poco e ir agregando
la leche poco
a poco. Remover muy bien para que no queden
grumos. Cuando esté templada, poner la
mitad como base en el molde; encima los huevos y sobre estos el bonito; cubrir
con la otra mitad de la bechamel y meter al frigorífico para que se enfríe.
PRESENTACION: Una vez frío desmontar el molde
y cortar a cuadros como de tortilla de patata, pasar por harina, huevo y pan
rallado y freír a fuego medio pasándolos a una fuente que adornaremos con una
ramita de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario