domingo, 13 de julio de 2014

Crema de alcachofas con almejas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Kg. de almejas marineras.- 1 vasito de nata líquida.- 1 rama de perejil.- 4 alcachofas y 1 cebolleta.- 1 tarrina de huevas de trucha.- 1 berenjena.- Harina, sal, pimienta y aceite de oliva virgen.- 2 vasos de agua.

PREPARACIÓN: Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuatro trozos. En una cazuela poner el agua y cuando esté hirviendo agregarle la nata liquida, el perejil y las alcachofas.  Salpimentar.  Una vez cocido pasar por minipimer   y colador.   Picar finamente la cebolleta y pocharla agregando una cucharada de harina.  Cuando esté pochada agregarle la crema. Remover y reservar. Cortar la berenjena en rodajas de un dedo de   gorgas, salpimentar   y freírlas a fuego medio. En una sartén y a fuego fuerte poner las almejas para que se abran. Una vez abiertas colocar en la parte que no tiene bicho  una cucharadita de huevas de trucha , puede servir cualquier tipo de huevas, de arenque, bacalao, etc., e ir depositándolas en una fuente ovalada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario