domingo, 13 de julio de 2014

Empanada de sardinas



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 masas para empanada (comprar en el Supermercados).- 2 cebollas.-grandes, 3 pimientos y 2 ajos.- 1 kg de sardinas grandes.- 1 huevo, sal y aceite.

PREPARACIÓN: Desescamar las sardinas, limpiar y sacarles los filetes.

En una sartén con 5 cucharadas de aceite, dorar los ajos partidos a láminas.  Cortar las cebollas y los pimientos en juliana y agregar a los ajos.

Extender las masas de empanada en una fuente de horno y poner en la mitad de cada una de ellas el sofrito como base. Encima ir colocando los filetes de sardinas, sazonar y cerrar con la otra mitad las empanadas (serán 2).   Cerrar los bordes. Batir el huevo y pintar con una brocha de cocina, para que queden brillantes.

Pinchar en el centro de la empanada para que salga el aire al cocer.

Meter a horno a  200º,  que ya tendremos  precalentado,  8-10 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario