domingo, 13 de julio de 2014

Ensalada de boquerones a la sidra


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

½ kg. de boquerones. -3 dcl. de sidra.- 2 patatas y 2 huevos.
2 Ajos y ½ guindilla.- 3-4 cebolletas.- Perejil, sal, aceite y vinagre.

PREPARACION: Pelar las patatas y ponerlas a cocer. Cuando lleven 10 minutos agregar los huevos y esperar otros 10 minutos. Separar del fuego, colar y poner a enfriar.

A parte cortar las cebollas en juliana, los ajos a láminas y 2-3 trozos de guindilla, poniéndolo a pochar en 4-5 cucharadas de aceite.  Cuando este pochado agregar la sidra dejando que hierva de 10-12 minutos para que reduzca.  Cuando haya reducido agregar sin remover, los boquerones que previamente habremos limpiado y partido por la mitad.  Sin la raspa. Bajar el fuego al 1, dar un hervor y apartar tapándolos para que terminen de hacerse.  Mientras preparar una vinagreta con aceite virgen, un chorrito de vinagre, sal y perejil picado. Reservar.

PRESENTACION:  Una vez cortadas las  patatas en rodajas, las  colocaremos  como  base  en  una  fuente.  Con una espumadera sacar   la fritada procurando que los boquerones queden encima. Cortar los huevos a gajos y colocar alrededor de la fuente.  Verter sobre todo la vinagreta.

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