INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
½ kg. de boquerones. -3 dcl. de sidra.- 2 patatas y 2 huevos.
2 Ajos y ½ guindilla.- 3-4 cebolletas.- Perejil, sal, aceite y vinagre.
PREPARACION: Pelar las patatas y ponerlas a cocer. Cuando lleven 10 minutos agregar los
huevos y esperar otros 10 minutos. Separar del fuego, colar y poner a enfriar.
A parte cortar las cebollas en juliana, los ajos a láminas y 2-3 trozos de
guindilla, poniéndolo a pochar en 4-5 cucharadas de aceite. Cuando este pochado agregar la sidra dejando que
hierva de 10-12 minutos para que reduzca.
Cuando haya reducido agregar sin remover, los boquerones que previamente
habremos limpiado y partido por la mitad.
Sin la raspa. Bajar el fuego al 1, dar un hervor y apartar tapándolos
para que terminen de hacerse. Mientras
preparar una vinagreta con aceite virgen, un chorrito de vinagre, sal y perejil
picado. Reservar.
PRESENTACION:
Una vez cortadas las patatas en
rodajas, las colocaremos como
base en una
fuente. Con una espumadera sacar la fritada procurando que los boquerones
queden encima. Cortar los huevos a gajos y colocar alrededor de la fuente. Verter sobre todo la vinagreta.
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