INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
12 puerros y 2 tomates medianos.
4 patatas y 50 gr jamón serrano.- ½ de caldo de ave.- 3 cucharadas de pan
rallado.
2 cucharadas de perejil picado.-
2 ajos.
PREPARACION: Cocer enteros, a fuego no muy fuerte,
las partes blancas de los puerros una vez limpios. Sazonar. En olla aparte cocer las patatas en
el caldo de ave. Sazonar.
NOTA.- El
caldo de ave
lo podemos preparar
con el caparazón y desperdicios de
pollo, que no
sean pieles ni
grasas. Agregar una zanahoria una rama de perejil y sal.
Picar el jamón serrano. Preparar una provenzal con el perejil picado,
el pan rallado y dos dientes de ajo muy picados. Mezclar todo muy bien. Una vez
cocidas las patadas, hacer un puré y agregarle 2 cucharadas de aceite de oliva
virgen. Pelar los tomates y hacerlos
rodajas ni muy finas ni muy gordas.
PRESENTACION: En una
fuente poner de base el puré bien
extendido. Encima colocar los puerros y
sobre estos las rodajas de tomate.
Repartir
bien el jamón picado y cubrir todo con la provenzal. Rociar con un hilo de
aceite virgen y meter al horno 180º durante 3-4 minutos.
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