domingo, 13 de julio de 2014

Gratinado de puerros con provenzal



INGREDIENTES   PARA 4 PERSONAS

12 puerros y 2 tomates medianos. 4 patatas y 50 gr jamón serrano.- ½ de caldo de ave.- 3 cucharadas de pan rallado.
2 cucharadas de perejil picado.- 2 ajos.

PREPARACION: Cocer enteros, a fuego no muy fuerte, las partes blancas de los puerros una vez limpios.  Sazonar. En olla aparte cocer las patatas en el caldo de ave. Sazonar.

NOTA.-  El  caldo  de  ave  lo  podemos  preparar  con  el  caparazón y desperdicios  de  pollo,  que  no  sean  pieles  ni  grasas.  Agregar   una zanahoria una rama de perejil y sal.

Picar el jamón serrano.  Preparar una provenzal con el perejil picado, el pan rallado y dos dientes de ajo muy picados. Mezclar todo muy bien. Una vez cocidas las patadas, hacer un puré y agregarle 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.  Pelar los tomates y hacerlos rodajas ni muy finas ni muy gordas.

PRESENTACION:  En  una  fuente poner de base  el puré bien extendido.  Encima colocar los puerros y sobre estos las rodajas de tomate.

Repartir bien el jamón picado y cubrir todo con la provenzal. Rociar con un hilo de aceite virgen y meter al horno 180º durante 3-4 minutos.



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