domingo, 13 de julio de 2014

Habas a la cazuela



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

500 gramos de habas frescas ( los granos ).- 2 cebolletas y 2 ajos.- Una rama de hierbabuena.- Una cucharadita de pimentón.- ½ cucharadita de cominos.- 5-6 pimientas, sal y aceite.- 2 vasos de agua.-Una rebanada de pan.2-3 alcachofas. 1 hoja de laurel

PREPARACION:   En una cazuela ponemos las habas,  la cebolleta picada, una hoja de laurel y las alcachofas troceadas. Sazonamos, cubrimos con agua y dejamos cocer.

En una sartén dorarmos los ajos y una rebanada de pan,  lo pasamos todo al  mortero donde tendremos ya las pimientas y los cominos. Trituramos todo muy bien, diluimos con un poquito de agua y lo agregamos a las habas.

En el aceite de freír los ajos disolver el pimentón con el aceite en templado para que so se queme y agregar a las habas. Sazonar y cuando haya dado el primer hervor dejar cocer unos 40 minutos a fuego lento. En el último hervor añadir la rama de hierbabuena

PRESENTACIÓN:   Antes de servir y aún calientes las habas se puede escaldar unos huevos ( 1-2 por persona ) .



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