INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
500 gramos de habas frescas ( los granos ).- 2 cebolletas y 2 ajos.- Una
rama de hierbabuena.- Una cucharadita de pimentón.- ½ cucharadita de cominos.- 5-6
pimientas, sal y aceite.- 2 vasos de agua.-Una rebanada de pan.2-3 alcachofas. 1 hoja de laurel
PREPARACION: En una cazuela ponemos las
habas, la cebolleta picada, una hoja de laurel y las alcachofas troceadas. Sazonamos, cubrimos con agua y dejamos cocer.
En una sartén
dorarmos los ajos y una rebanada de pan, lo pasamos todo al mortero donde tendremos
ya las pimientas y los cominos. Trituramos todo muy bien, diluimos con un poquito de agua y lo agregamos a las habas.
En el aceite
de freír los ajos disolver el pimentón con el aceite en templado para que so se
queme y agregar a las habas. Sazonar y cuando haya dado el primer hervor dejar
cocer unos 40 minutos a fuego lento. En el último hervor añadir la rama de hierbabuena
PRESENTACIÓN: Antes de servir y
aún calientes las habas se puede escaldar unos huevos ( 1-2 por persona ) .
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