domingo, 13 de julio de 2014

Huevos al nido

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 bases de pan de molde.- 2 huevos.- 1 chorizo.- 1 trozo de jamón de pavo cocido.- 1 diente de ajo.- 1 nuez de mantequilla ( una cucharada sopera ).- 3 champiñones.- 2 cucharaditas de harina.- ¼ de litro de leche.- Queso rallado, sal y perejil picado.

PREPARACIÓN: Quitar la piel al chorizo trocear muy menudito junto con el ajo y el jamón de pavo y sofreír.  Cortar  un circulo a  las  bases de  pan  con  un  vaso  de  los  de café  y  freír.  Los círculos cortados por la mitad.  Freír los huevos.

BECHAMEL: En una sartén, echar la mantequilla y agregarle los champiñones que habremos lavado y troceado muy menuditos. Sazonar y agregar el perejil picado y dos cucharaditas de harina y sin dejar de remover ir agregando la leche poco a poco.  Se puede agregar una ralladura de nuez moscada o pimienta.

PRESENTACIÓN:
En una fuente de cristal, de horno, ponemos las bases de pan rellenando los círculos con el sofrito y colocando encima de ellos un huevo frito.

Los cubrimos con la bechamel. Luego ponemos un poquito de queso rayado encima y los meteremos a horno a 175º durante un minuto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario