domingo, 13 de julio de 2014

Lechuga rellena



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 cogollo o lechuga.- 1 pimiento morrón.- 1 cebolla mediana. 1 ajo.- ½ kg. de pescado (  rape, merluza ó pescada ).- 12 langostinos.  12 mejillones.- 1 nuez de mantequilla ( una cucharada grande ).- 3 cucharadas de harina. 1 vaso de leche.- 3 cucharadas de pimientos morrones triturados y tamizados.- Perejil picado, sal aceite de oliva y un limón.

PREPARACIÓN: En agua hirviendo se escaldan durante un minuto las hojas del cogollo o lechuga.  En una sartén se pocha la cebolla y el pimiento morrón, agregando el pescado y los langostinos previamente cocidos y troceados.  Salpimentar.  A parte  se  prepara una bechamel con  la mantequilla, 2 cucharadas  de harina y la leche,  y  sin  dejar de remover  se agrega  el preparado  de la  sartén  anterior.  Cuando este hecha rellenar las hojas de cogollo o lechuga enrollándolas como si fueran rollitos de primavera sellándolas con un palillo y apartándolas en una fuente.

En  otra  sartén  se  vierten  dos cucharadas de  aceite  de oliva el ajo laminado,  una cucharada  de  harina  y  el perejil picado haciendo  una salsa verde  a  la  que  añadiremos  un  poco del caldo de haber  cocido los  mejillones  y las tres cucharadas de pimiento morrón tamizado.  En esta salsa meteremos los rollitos dejándolos cocer 2 -3 minutos.




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