INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1
cogollo o lechuga.- 1 pimiento morrón.- 1 cebolla mediana. 1 ajo.- ½ kg. de
pescado ( rape, merluza ó pescada ).- 12
langostinos. 12 mejillones.- 1 nuez de
mantequilla ( una cucharada grande ).- 3 cucharadas de harina. 1 vaso de leche.-
3 cucharadas de pimientos morrones triturados y tamizados.- Perejil picado, sal
aceite de oliva y un limón.
PREPARACIÓN:
En
agua hirviendo se escaldan durante un minuto las hojas del cogollo o
lechuga. En una sartén se pocha la
cebolla y el pimiento morrón, agregando el pescado y los langostinos
previamente cocidos y troceados.
Salpimentar. A parte se prepara
una bechamel con la mantequilla, 2
cucharadas de harina y la leche, y sin dejar de remover se agrega
el preparado de la sartén
anterior. Cuando este hecha
rellenar las hojas de cogollo o lechuga enrollándolas como si fueran rollitos
de primavera sellándolas con un palillo y apartándolas en una fuente.
En
otra sartén se
vierten dos cucharadas de aceite
de oliva el ajo laminado, una
cucharada de harina
y el perejil picado haciendo una salsa verde a la que
añadiremos un poco del caldo de haber cocido los
mejillones y las tres cucharadas
de pimiento morrón tamizado. En esta
salsa meteremos los rollitos dejándolos cocer 2 -3 minutos.
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