domingo, 13 de julio de 2014

Pastel de panceta y ajetes



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

250 gr de panceta ahumada.- 30 ajetes tiernos,   5 huevos.- ½  litro de nata liquida.- Una nuez de mantequilla y pan rallado.- Sal y aceite.  Papel de horno ( vegetal ).- Salsa de tomate.

PREPARACIÓN:   En una sartén dorar simplemente la panceta y en otra los ajetes. Ir sacando cada cosa a un plato.

En un bool batimos bien huevos con la nata y sazonamos.

A un molde untarlo con la mantequilla y espolvorearlo con el pan rallado. Luego lo cubrimos con el papel de horno.  Aquí ponemos una base de de panceta cubriendo bien el fondo. Encima otra base de ajetes y cubrimos con el batido.   Luego volvemos a empezar y así continuamos hasta acabar con la panceta y ajetes terminando siempre con el batido.  Este molde lo metemos al baño Maria en el horno durante una hora.   

PRESENTACIÓN: Una vez frió, desmoldamos y cortamos a la veta, pasando a una fuente y cubrimos con una salsa de tomate.

NOTA:   Se puede hacer con jamón serrano, jamón york, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario