domingo, 13 de julio de 2014

Pastel de verduras



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

8 colas de pescado ( gelatina ).- ¼ de habas, ¼ de judías verdes, ¼ de guisantes.- 3 zanahorias y un pimiento morrón asado.- Cazo y medio de caldo de pescado.- Sal, pimienta y albahaca picada.- 5 cucharadas de nata líquida.- Requesón ( bastante ).- Tomate hecho casero.- 2 huevos cocidos.

PREPARACIÓN :  El caldo de pescado o fumé se prepara cociendo las raspas  y  cabezas  del  pescado,  con  una  rama  de perejil y un laurel.

Colar bien. En el caldo de pescado, tibio, se meten las colas de pescado para que se deshagan.  Las verduras pueden ser frescas o congeladas.

Si son frescas se limpian se trocean y se cuecen al vapor. Si son congeladas simplemente se cuecen al vapor. Una vez cocidas y frías, se salpimientan, se mezclan bien y se ponen en un molde. En un bool, aparte, se mezcla bien el requesón, la nata liquida el caldo de pescado con la gelatina desecha y se aromatiza con albaca picada.  Esta mezcla se vierte sobre las verduras, cubriéndolo todo muy bien y se mete al frigorífico unas 6 horas.

PRESENTACIÓN:   El fondo de la fuente se cubre con salsa de tomate.  Se saca el molde y cortamos el pastel en cuñas que colocaremos encima del tomate. Se adorna colocando encima una o dos rodajas de huevo cocido, en cada cuña.

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