INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
8
colas de pescado ( gelatina ).- ¼ de habas, ¼ de judías verdes, ¼ de guisantes.-
3 zanahorias y un pimiento morrón asado.- Cazo y medio de caldo de pescado.- Sal,
pimienta y albahaca picada.- 5 cucharadas de nata líquida.- Requesón ( bastante ).-
Tomate hecho casero.- 2 huevos cocidos.
PREPARACIÓN
: El caldo de pescado o fumé se
prepara cociendo las raspas y cabezas
del pescado, con
una rama de perejil y un laurel.
Colar bien. En el caldo de pescado, tibio,
se meten las colas de pescado para que se deshagan. Las verduras pueden ser frescas o congeladas.
Si son frescas se limpian se trocean y se
cuecen al vapor. Si son congeladas simplemente se cuecen al vapor. Una vez
cocidas y frías, se salpimientan, se mezclan bien y se ponen en un molde. En un
bool, aparte, se mezcla bien el requesón, la nata liquida el caldo de pescado
con la gelatina desecha y se aromatiza con albaca picada. Esta mezcla se vierte sobre las verduras,
cubriéndolo todo muy bien y se mete al frigorífico unas 6 horas.
PRESENTACIÓN: El fondo de la fuente se cubre con salsa de
tomate. Se saca el molde y cortamos el
pastel en cuñas que colocaremos encima del tomate. Se adorna colocando encima
una o dos rodajas de huevo cocido, en cada cuña.
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