domingo, 13 de julio de 2014

Patatas a la importancia


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1,5 Kg de patatas.- 4 huevos.- Un plato sopero de harina.- Un vaso ( de los de agua ) de aceite de oliva virgen.- 1 cebolla pequeña ( de unos 65 gramos ).- 1 diente de ajo.- 1 cucharada sopera de perejil picado.- 1 cucharada sopera de harina.- 1 litro de agua.- Unas hebras de azafrán y Sal.

PREPARACIÓN: Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1\2 cm. de grosor aproximadamente.  Lavarlas, secarlas, sazonar y pasarlas primero por harina y luego por huevo batido.  Freír las patatas por tandas, para que queden bien, e ir depositándolas en varias capas, holgadas, en una fuente de barro.  Machacar  en  el mortero un diente de  ajo  con un poco de sal; añadir luego el azafrán, machacar y verter un  poquito  de  agua  removiendo  muy  bien.  En una sartén y con tres cucharadas  soperas  de  aceite  ( de  la  de  haber  frito las patatas ) dorar  la  cebolla  finamente  picada  incorporando  una  cucharada de harina  darles  unas  vueltas añadiendo  el  contenido del mortero  y el resto del agua.  Todo esto lo verteremos sobre las patatas,  pasándolo primero  por  un colador  de  agujeros  grandes  y  espolvorear  con  el perejil picado.  Dejar que cueza todo, muy suave, durante 20 minutos y después pasar a horno a 180º, previamente calentado durante otros 10 minutos.  Servir en la misma fuente.

NOTA.- Este plato queda muy rico si en el último momento se le añade unas almejas a las que previamente habremos dado un hervor para que se abran.



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