INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1,5 Kg de patatas.- 4 huevos.- Un plato sopero de harina.- Un vaso ( de
los de agua ) de aceite de oliva virgen.- 1 cebolla pequeña ( de unos 65 gramos
).- 1 diente de ajo.- 1 cucharada sopera de perejil picado.- 1 cucharada sopera
de harina.- 1 litro de agua.- Unas hebras de azafrán y Sal.
PREPARACIÓN: Pelar y cortar las
patatas en rodajas de 1\2 cm. de grosor aproximadamente. Lavarlas, secarlas, sazonar y pasarlas primero
por harina y luego por huevo batido.
Freír las patatas por tandas, para que queden bien, e ir depositándolas
en varias capas, holgadas, en una fuente de barro. Machacar
en el mortero un diente de ajo
con un poco de sal; añadir luego el azafrán, machacar y verter un poquito
de agua removiendo
muy bien. En una sartén y con tres cucharadas soperas
de aceite ( de
la de haber
frito las patatas ) dorar la cebolla
finamente picada incorporando
una cucharada de harina darles
unas vueltas añadiendo el
contenido del mortero y el resto
del agua. Todo esto lo verteremos sobre
las patatas, pasándolo primero por un
colador de agujeros
grandes y espolvorear
con el perejil picado. Dejar que cueza todo, muy suave, durante 20
minutos y después pasar a horno a 180º, previamente calentado durante otros 10
minutos. Servir en la misma fuente.
NOTA.- Este plato queda muy rico si en el último
momento se le añade unas almejas a las que previamente habremos dado un hervor para
que se abran.
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