INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
300 gr. de alubia
verde.- 300 gr. de zanahorias chiquitas y finas.- 300 gr. de calabaza.- 5 ó 6
huevos.- ½ litro de nata liquida.- 1 decilitro de aceite de oliva.- 1 cucharada
de pan rallado.- 2 cebolletas.- Sal.
PREPARACIÓN DEL PUDÍN: Cocer
la alubia verde con las zanahorias y escurrirlas. Batir los huevos y agregarle
poco a poco la nata y sazonar. A un molde rectangular untarlo con aceite y
espolvorear con el pan rallado, con objeto de que al sacar el pudín se despegue
fácilmente. Cubrir el fondo
con una capa del
batido de huevos y colocar encima
una capa de alubia verde volviendo a cubrir con el batido A continuación una capa
de zanahorias y cubrir
y así sucesivamente hasta llenar
el molde, el cual meteremos a horno medio de 160º durante 1 hora.
PREPARACIÓN
DE LA CREMA:
Mientras estamos horneando el molde
y en una cazuela ponemos a sofreír las
cebolletas y la
calabaza cortada a
daditos; sazonamos y apenas se poche les agregamos agua sin
llegar a cubrir Una vez cocido lo pasamos todo por el chino y luego por tamiz para que quede mas fina la
crema.
PRESENTACIÓN: A una fuente
ovalada cubrimos el fondo con crema. En una tabla de cocina sacamos el pudín y
lo cortamos en trozos de un dedo y medio, como si fueran trozos de helado. Los
colocamos encima de la crema y los cubrimos con el resto de la crema rociándolo
con un hilo de aceite crudo de oliva.
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