domingo, 13 de julio de 2014

Pudin de verduras con calabaza


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 gr. de alubia verde.- 300 gr. de zanahorias chiquitas y finas.- 300 gr. de calabaza.- 5 ó 6 huevos.- ½ litro de nata liquida.- 1 decilitro de aceite de oliva.- 1 cucharada de pan rallado.- 2 cebolletas.- Sal.

PREPARACIÓN DEL PUDÍN: Cocer la alubia verde con las zanahorias y escurrirlas. Batir los huevos y agregarle poco a poco la nata y sazonar. A un molde rectangular untarlo con aceite y espolvorear con el pan rallado, con objeto de que al sacar el pudín se despegue fácilmente. Cubrir  el  fondo  con  una capa  del  batido  de huevos y colocar encima una capa de alubia verde volviendo a cubrir con el batido A continuación una  capa  de zanahorias   y  cubrir  y  así sucesivamente hasta llenar el molde,  el  cual meteremos  a horno medio de 160º durante 1 hora.

PREPARACIÓN DE LA CREMA:
Mientras  estamos horneando el molde y  en una cazuela  ponemos a sofreír  las  cebolletas  y  la  calabaza  cortada  a  daditos;  sazonamos  y apenas se poche les agregamos agua  sin  llegar a cubrir Una vez cocido lo pasamos todo por el chino y  luego por tamiz para que quede mas fina la crema.

PRESENTACIÓN: A una fuente ovalada cubrimos el fondo con crema. En una tabla de cocina sacamos el pudín y lo cortamos en trozos de un dedo y medio, como si fueran trozos de helado. Los colocamos encima de la crema y los cubrimos con el resto de la crema rociándolo con un hilo de aceite crudo de oliva.


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