lunes, 14 de julio de 2014

Sufle de queso


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

½ cuña de queso semi laít.- 5 huevos, ¼ litro de leche.- 3 cucharadas de harina de trigo.- 3 cucharadas de harina de maíz refinada.- 3 lonchas de jamón.- mantequilla y sal.


PREPARACIÓN: Cortar el queso a daditos. Tamizar las dos harinas en conjunto. Agregar la leche y batir todo muy bien.  Poner a calentar y antes de que espese agregar el queso hasta que se funda sin dejar de batir Cuando esté añadir 3 yemas y batir todo muy bien reduciendo el fuego. Sazonar un poco.

En un bool montar las cinco claras y añadirle el fundido., envolviéndolo todo muy bien PERO SIN BATIR, para que no se bajen las claras.

Untar los moldes,  que  serán  de  porcelana,  con mantequilla  y harina y  verter  en ellos  el suflé,  sin llenar del todo.  Meter a horno a 175º de 20ª 25 minutos.

Acompañar poniendo encima el jamón, cortado a trozos,  que habremos desgrasado y rehogado un poco en la sar

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