INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
100 gr. de copos de avena.- 100 gr. de harina.- 175 ml. de agua.- 2
cebollas, 3 ajos, 1 calabacín y 2 pimientos verdes.- 400 gr. de lomo de cerdo.-
Un huevo y un taco de mantequilla.- Perejil picado, tomillo, albahaca, orégano.- Aceite
sal y pimienta molida.
PREPARACION DE LAS TARTALETAS: Poner la harina
y los copos de avena con el huevo en un bool y agregar 2 nueces de mantequilla,
que esté blandita. Sazonar y amasar a mano. Si queda algo seca agregar un
poquito de agua. Amasar bien y dejar descansar media hora.
Estirar la masa dándole unas cuantas vueltas y formar las tartaletas, con
moldes de tartaleta que habremos untado previamente con aceite o
mantequilla. Rellenar con garbanzos
secos, para que no se levante la base, y meter los moldes a horno de 190º unos
15 minutos.
Mientras hacemos un pisto en tres cucharadas de aceite, picando bien las
cebollas, los ajos, el calabacín sin pelar y los pimientos verdes.
Sazonar. Cuando este agregaremos el lomo
de cerdo cortado a daditos y que previamente habremos tenido en maceración,
salpimentado y con una pizca de orégano, un poquito de perejil picado, otro de
tomillo y tres hojas de albaca muy picadito. Cocinar y rellenar las tartaletas que
ya habremos desmoldado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario