lunes, 14 de julio de 2014

Tartaleta de avena con taquitos de cerdo


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

100 gr. de copos de avena.- 100 gr. de harina.- 175 ml. de agua.- 2 cebollas, 3 ajos, 1 calabacín y 2 pimientos verdes.- 400 gr. de lomo de cerdo.- Un huevo y un taco de mantequilla.- Perejil picado, tomillo, albahaca, orégano.- Aceite sal y pimienta molida.

PREPARACION DE LAS TARTALETAS: Poner la harina y los copos de avena con el huevo en un bool y agregar 2 nueces de mantequilla, que esté blandita. Sazonar y amasar a mano. Si queda algo seca agregar un poquito de agua. Amasar bien y dejar descansar media hora.

Estirar la masa dándole unas cuantas vueltas y formar las tartaletas, con moldes de tartaleta que habremos untado previamente con aceite o mantequilla.  Rellenar con garbanzos secos, para que no se levante la base, y meter los moldes a horno de 190º unos 15 minutos.

Mientras hacemos un pisto en tres cucharadas de aceite, picando bien las cebollas, los ajos, el calabacín sin pelar y los pimientos verdes. Sazonar.  Cuando este agregaremos el lomo de cerdo cortado a daditos y que previamente habremos tenido en maceración, salpimentado y con una pizca de orégano, un poquito de perejil picado, otro de tomillo y tres hojas de albaca muy picadito. Cocinar y rellenar las tartaletas que ya habremos desmoldado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario