INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 Kg. de guisantes.- 4 huevos.- 4 tartaletas ( de las que venden ya
preparadas ).- 25 gr. de mantequilla.- 2 cucharadas soperas de nata liquida.- 1
vaso de agua.- Un chorrito de vinagre.- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN: En un cazo poner a
hervir durante 15 a 20 minutos, los guisantes con un vaso de agua y un poquito
de sal.
Escurrir bien y aún en caliente pasarlos por el
chino o pasapurés con rejilla mediana. Después añadir la mantequilla, las dos
cucharadas de nata liquida, salpimentando al gusto. Mantener el puré resultante al calor. Escalfar los huevos en agua, a la que
agregaremos el chorrito de vinagre, dejándolos durante TRES minutos a partir
del momento de la ebullición. Sacarlos
con cuidado con una espumadera escurriéndolos muy bien.
PRESENTACION: Repartir el puré de guisantes
en las tartaletas y poner encima los huevos escalfados. Salpimentar.
NOTA.- No emplear la batidora para hacer el puré de
guisantes, ya que esto liberaría el almidón y le daría una consistencia pastosa
al puré.
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