lunes, 14 de julio de 2014

Tartaleta de guisantes con huevos


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Kg. de guisantes.- 4 huevos.- 4 tartaletas ( de las que venden ya preparadas ).- 25 gr. de mantequilla.- 2 cucharadas soperas de nata liquida.- 1 vaso de agua.- Un chorrito de vinagre.- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN: En un cazo poner a hervir durante 15 a 20 minutos, los guisantes con un vaso de agua y un poquito de sal.

Escurrir bien y aún en caliente pasarlos por el chino o pasapurés con rejilla mediana. Después añadir la mantequilla, las dos cucharadas de nata liquida, salpimentando al gusto.  Mantener el puré resultante al calor.  Escalfar los huevos en agua, a la que agregaremos el chorrito de vinagre, dejándolos durante TRES minutos a partir del momento de la ebullición.  Sacarlos con cuidado con una espumadera escurriéndolos muy bien.

PRESENTACION: Repartir el puré de guisantes en las tartaletas y poner encima los huevos escalfados. Salpimentar.

NOTA.- No emplear la batidora para hacer el puré de guisantes, ya que esto liberaría el almidón y le daría una consistencia pastosa al puré.




No hay comentarios:

Publicar un comentario