lunes, 14 de julio de 2014

Tartaleta de huevos con chorizo


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

60 gr. de mantequilla y 140 de harina.- 1 huevo, 1 cebolla, 1 ajo, 1 zanahoria.- 30 gr. de arroz, y vaso de vino blanco.- Caldo de verduras y 1-2  kg. de garbanzos.- 3 chorizos frescos ( de freír ).- 2 nueces de mantequilla y perejil picado.

PREPARACION DE LAS TARTALETAS.-   Poner la harina y el huevo en un bool y agregar la mantequilla, que esté blandita.  Sazonar y amasar a mano. Si queda algo seca agregar un poquito de agua. Amasar bien y dejar descansar media hora.

PREPARACION  DE LA CREMA DE VERDURAS:  En una cazuela  y  con una cucharada de  aceite poner  una cebolla,  1 ajo,  1 zanahoria,  1 puerro, 1 pimiento, etc.,todo picado, el arroz, el vino blanco.  Cubrir con caldo de verduras, que tendremos de recetas anteriores, o hecho de víspera,   pasándolo antes por el colador.  Estirar la masa dándole unas cuantas vueltas y formar las tartaletas, con moldes de tartaleta que habremos untado previamente con aceite o mantequilla.  Rellenar con garbanzos secos ( con idea de que no se levante la base ) y meter los moldes a horno de 190º  unos  15 minutos.  Mientras, quitar la piel a los chorizos, desmigarlos y pasarlos a una sartén SIN ACEITE, para que sude la grasa. Colar. 

Poner el chorizo en las tartaletas y hacer como un nido donde colocaremos un huevo salpimentado y espolvoreado de perejil picado y meter a horno 22º unos 2-3 minutos. Pasar por la batidora las verduras para hacer la crema, luego por colador, de forma que no quede espesita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario