INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
60 gr. de mantequilla y 140 de harina.- 1 huevo, 1 cebolla, 1 ajo, 1
zanahoria.- 30 gr. de arroz, y vaso de vino blanco.- Caldo de verduras y
1-2 kg. de garbanzos.- 3 chorizos
frescos ( de freír ).- 2 nueces de mantequilla y perejil picado.
PREPARACION DE LAS TARTALETAS.- Poner la harina y el huevo en un
bool y agregar la mantequilla, que esté blandita. Sazonar y amasar a mano. Si queda algo seca
agregar un poquito de agua. Amasar bien y dejar descansar media hora.
PREPARACION DE LA CREMA DE VERDURAS: En una cazuela y con
una cucharada de aceite poner una cebolla,
1 ajo, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 pimiento, etc.,todo picado, el
arroz, el vino blanco. Cubrir con caldo
de verduras, que tendremos de recetas anteriores, o hecho de víspera, pasándolo antes por el colador. Estirar la masa dándole unas cuantas vueltas
y formar las tartaletas, con moldes de tartaleta que habremos untado
previamente con aceite o mantequilla.
Rellenar con garbanzos secos ( con idea de que no se levante la base ) y
meter los moldes a horno de 190º
unos 15 minutos. Mientras, quitar la piel a los chorizos,
desmigarlos y pasarlos a una sartén SIN ACEITE, para que sude la grasa. Colar.
Poner el chorizo en las tartaletas y hacer como un nido donde colocaremos
un huevo salpimentado y espolvoreado de perejil picado y meter a horno 22º unos
2-3 minutos. Pasar por la batidora las verduras para hacer la crema, luego por
colador, de forma que no quede espesita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario