INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
4 tomates gordos rojos y bien firmes.- 4 diente de ajo. 4 huevos. Aceite,
sal y pimienta.- 2 cucharadas de las de café, de concentrado de tomate.- 2
cucharadas soperas de nata liquida espesa.- 1 cucharada sopera de queso gruyer
rallado, ó parmesano.- Una pizca de hierbas aromáticas , orégano, tomillo,
etc.,- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
PREPARACIÓN: Cortar como un sombrero la parte superior de
los tomates y con ayuda de una cucharilla pequeña quitar las simientes y parte
de la pulpa, procurando que no se pierda la forma. Salarlos por dentro, espolvorearlos con el
ajo finamente picado y poner los tomates en una fuente boca abajo y dejar que
suelten agua durante media hora aproximadamente. Encender el horno a 180º, para
que se vaya calentando y mientras colocar los tomates en una fuente de horno
previamente untada con aceite.
Introducir en cada tomate un huevo.
Salpimentar y mezclar la nata con el concentrado de tomate y las hierbas
aromáticas, vertiendo esta pasta sobre los huevos, espolvoreándolos con el
queso rallado.
Meter al horno en la bandeja superior y dejar que se hagan durante 15
minutos para que los huevos se cuajen pero se mantengan blandos. Cortar el pan
de molde en tiras de un dedo y freír en aceite bien caliente para que queden
dorados. Escurrir sobre papel absorbente.
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