lunes, 14 de julio de 2014

Tomates rellenos de huevos


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 tomates gordos rojos y bien firmes.- 4 diente de ajo. 4 huevos. Aceite, sal y pimienta.- 2 cucharadas de las de café, de concentrado de tomate.- 2 cucharadas soperas de nata liquida espesa.- 1 cucharada sopera de queso gruyer rallado, ó parmesano.- Una pizca de hierbas aromáticas , orégano, tomillo, etc.,- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza.

PREPARACIÓN:   Cortar como un sombrero la parte superior de los tomates y con ayuda de una cucharilla pequeña quitar las simientes y parte de la pulpa, procurando que no se pierda la forma.  Salarlos por dentro, espolvorearlos con el ajo finamente picado y poner los tomates en una fuente boca abajo y dejar que suelten agua durante media hora aproximadamente. Encender el horno a 180º, para que se vaya calentando y mientras colocar los tomates en una fuente de horno previamente untada con aceite.  Introducir en cada tomate un huevo.  Salpimentar y mezclar la nata con el concentrado de tomate y las hierbas aromáticas, vertiendo esta pasta sobre los huevos, espolvoreándolos con el queso rallado.

Meter al horno en la bandeja superior y dejar que se hagan durante 15 minutos para que los huevos se cuajen pero se mantengan blandos. Cortar el pan de molde en tiras de un dedo y freír en aceite bien caliente para que queden dorados. Escurrir sobre papel absorbente.


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