lunes, 14 de julio de 2014

Tostadas de puerros con bañacanda


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

PARA LA VINAGRETA :

1 cebolla, 1 tomate pelado, 1 ajo, 1 huevo cocido, 1 rama de perejil todo muy picadito. Sal, aceite y vinagre.- Batir bien y dejar reposar.

PARA LA BAÑACANDA:

2 nueces de mantequilla, dos cucharadas de aceite, 3-4 ajos, 8-10 filetes de anchos en salazón picados.  En una sartén derretir la mantequilla junto con el aceite y agregar los ajos muy picados. Bajar el fuego  para  que  se  doren  lentamente  y  cuando  estén  agregar  las anchoillas. Dar dos vueltas y apartar del fuego.

PREPARACIÓN:   Poner a cocer 8-10 puerros, la parte blanca, con un poco de sal. Cuando estén dejar enfriar y cortar por la mitad.

Cortar unas rebanadas de pan, en cuadrados, y poner a tostar.  Untar con ajo y poner 2 trozos de puerro encima, verter la bañacanda por encima y sobre esta la vinagreta.

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