INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1.- Para el caldo: 1 cebolla
grande, 2 zanahorias, 1 rama de perejil, 1 caparazón de pollo y 4 muslos.- Sal.
2.- Para el bacalao: 1 puerro,
una cebolla y dos lomos de bacalao.
3.- Para la sopa: 3
cucharadas de aceite, 1 cebolla y una lechuga.
PREPARACION:
1.- A los muslos de
pollo les sacamos la carne y reservamos para hacer otra receta. En una olla,
con 3/4 de litro de agua, ponemos a cocer la cebolla, las zanahorias, los
huesos de los muslos de pollo y el caparazón. Ponemos el perejil y sazonamos,
dejando cocer unos 45 minutos.
2.- Con el
puerro y la cebolla cortados en juliana ponemos a cocer, a fuego medio, y
cuando empiece a hervir, metemos los lomos de bacalao unos 2 minutos.
Sacamos
el bacalao les sacamos las láminas y las metemos en aceite cruda, para que no
se peguen.
3.- Preparamos
la sopa rehogando una cebolla cortada a cuadritos y cuando poche, añadimos la
lechuga en juliana. Vertemos el caldo colado y reducido. Dejar hacer y luego lo
pasamos por la batidora y colamos, haciendo una crema.
Cortamos
en juliana media docena de alcachofas y las salteamos.
PRESENTACIÓN:
A un
lado, en una fuente, ponemos las láminas de bacalao y al otro las alcachofas
salteadas. En medio ponemos 1-2 cazos de crema y el resto en una salsera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario