martes, 3 de febrero de 2015

Sopa de lechuga con bacalao

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1.- Para el caldo:  1 cebolla grande, 2 zanahorias, 1 rama de perejil, 1 caparazón de pollo y 4 muslos.- Sal.

2.- Para el bacalao:  1 puerro, una cebolla y dos lomos de bacalao.

3.- Para la sopa:  3 cucharadas de aceite, 1 cebolla y una lechuga.

PREPARACION:

1.- A los muslos de pollo les sacamos la carne y reservamos para hacer otra receta. En una olla, con 3/4 de litro de agua, ponemos a cocer la cebolla, las zanahorias, los huesos de los muslos de pollo y el caparazón. Ponemos el perejil y sazonamos, dejando cocer unos 45 minutos.

2.- Con el puerro y la cebolla cortados en juliana ponemos a cocer, a fuego medio, y cuando empiece a hervir, metemos los lomos de bacalao unos 2 minutos.

Sacamos el bacalao les sacamos las láminas y las metemos en aceite cruda, para que no se peguen.

3.- Preparamos la sopa rehogando una cebolla cortada a cuadritos y cuando poche, añadimos la lechuga en juliana. Vertemos el caldo colado y reducido. Dejar hacer y luego lo pasamos por la batidora y colamos, haciendo una crema.

Cortamos en juliana media docena de alcachofas y las salteamos.

PRESENTACIÓN:
A un lado, en una fuente, ponemos las láminas de bacalao y al otro las alcachofas salteadas. En medio ponemos 1-2 cazos de crema y el resto en una salsera.





No hay comentarios:

Publicar un comentario