martes, 3 de febrero de 2015

Sopa de ajo con bacalao

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 gr de bacalao fresco.- 1 rebanada de pan.- 8 ajos.- 2 cucharadas de pimentón.- 2 huevos.- Aceite, sal y pimienta.

PREPARACION:
 Cocer las raspas y pieles del bacalao, en medio litro de agua
para sacar la gelatina, durante 20 minutos. Colar y reservar.

En ese caldo y con 4-5 ajos hervir en una cazuela agregando 2 cucharadas de pimentón. Colar y guardar en el frigorífico unas 6 horas.

Cortamos el bacalao en rodajas finas y con 3 ajos laminados lo metemos en aceite muy caliente y apartamos del fuego. Prácticamente para que quede cocido en aceite más que frito.

Cortamos la barra de pan en rebanadas, las untamos de aceite y las ponemos a tostar.

PRESENTACION:
En un plato hondo o bol ponemos 2-3 rebanadas de pan, una yema de huevo y encima un trozo de gelatina ( como si fuera una rebanada de pan), 2-3 rodajas de bacalao y sobre todo esto vertemos el caldo muy caliente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario