INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
2 trozos de unto.- 200 gr. de lacón.- 200 gr. de costilla.- 1 lengua.- 1 trozo
de morro.- 1 rabo.- 1 pata.- 1 trozo de careta.- 1 oreja.- Ala y muslo de
gallina.- 200 de ternera.- 1 chorizo y una morcilla, de Lalín.- 500 gr. de
grelos.- 500 gr. de patatas.- 300 gr. de garbanzos y 300 de alubias blancas.
PREPARACION
PRIMERO:
En una olla poner a cocer de 2,5 a 3 horas,
1 trozo de unto, el lacón, las costillas, la lengua, el morro, el rabo,
la pata, la careta y la oreja de forma que el agua sobrepase 3-4 dedos por
encima. Una vez cocido colar y poner la
carne en una fuente. Reservar.
SEGUNDO:
En otra olla cocer un trozo de unto, la gallina, la ternera, el chorizo y la
morcilla, durante 1,5 a 2 horas. Una vez cocido colar y poner la carne en la
fuente anterior.
Con el
caldo del primero cocer los garbanzos y alubias, que habremos tenido a remojo
la noche anterior, y con el caldo del segundo cocer las patatas y los grelos.
PRESENTACION: En una fuente
ponemos, secos, los garbanzos y alubias.
En
otra fuente la carne y en otra fuente los grelos y patatas.
Juntamos
los caldos y los presentamos en una salsera.
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