martes, 3 de febrero de 2015

Cocido gallego de Lalín

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 trozos de unto.- 200 gr. de lacón.- 200 gr. de costilla.- 1 lengua.- 1 trozo de morro.- 1 rabo.- 1 pata.- 1 trozo de careta.- 1 oreja.- Ala y muslo de gallina.- 200 de ternera.- 1 chorizo y una morcilla, de Lalín.- 500 gr. de grelos.- 500 gr. de patatas.- 300 gr. de garbanzos y 300 de alubias blancas.

PREPARACION
PRIMERO: En una olla poner a cocer de 2,5 a 3 horas,  1 trozo de unto, el lacón, las costillas, la lengua, el morro, el rabo, la pata, la careta y la oreja de forma que el agua sobrepase 3-4 dedos por encima.  Una vez cocido colar y poner la carne en una fuente. Reservar.

SEGUNDO: En otra olla cocer un trozo de unto, la gallina, la ternera, el chorizo y la morcilla, durante 1,5 a 2 horas. Una vez cocido colar y poner la carne en la fuente anterior.

Con el caldo del primero cocer los garbanzos y alubias, que habremos tenido a remojo la noche anterior, y con el caldo del segundo cocer las patatas y los grelos.

PRESENTACION: En una fuente ponemos, secos, los garbanzos y alubias.

En otra fuente la carne y en otra fuente los grelos y patatas.

Juntamos los caldos y los presentamos en una salsera.







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