INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
200 gr de fabes.- 1 cebolla.- 2 zanahorias.- 1
laurel.- 1 ajo.- 1 cebolleta.- 2 cucharadas de tomate frito triturado.- 1 vaso
de vino blanco. 500 gr de almejas. 1 cucharada de harina, perejil picado,
pimienta en polvo y un clavo triturado.
PREPARACION
En una olla, y con agua fría, poner a cocer las
fabes, que habremos tenido a remojo de víspera, agregando una cebolla a cascos,
dos zanahorias partidas por la mitad y un laurel. Sazonar y cuando empiecen a
hervir poner a fuego bajo para que cuezan lentamente y no se rompan, durante
1,5 horas.
Mientras en una cazuela honda, saltear un ajo y
una cebolleta y cuando empiece a pocharse agregar dos cucharadas de tomate
triturado. Salpimentar y agregar dos cazos del caldo de cocer las fabes, un
vaso de vino blanco, una cucharadita de harina, el clavo triturado y en
puñadito de perejil.
Agregar las almejas y cuando estas se abran
incorporar las fabes, NO TODAS SOLO LAS NECESARIAS
Con el resto fabes y verduras podemos hacer un
puré y reservarlo para otra ocasión.
NO REMOVER para que no se rompan, simplemente menear la cazuela. Dejar hacer 3-4
minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario