martes, 3 de febrero de 2015

Fabes con almejas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

200 gr de fabes.- 1 cebolla.- 2 zanahorias.- 1 laurel.- 1 ajo.- 1 cebolleta.- 2 cucharadas de tomate frito triturado.- 1 vaso de vino blanco. 500 gr de almejas. 1 cucharada de harina, perejil picado, pimienta en polvo y un clavo triturado.

PREPARACION
En una olla, y con agua fría, poner a cocer las fabes, que habremos tenido a remojo de víspera, agregando una cebolla a cascos, dos zanahorias partidas por la mitad y un laurel. Sazonar y cuando empiecen a hervir poner a fuego bajo para que cuezan lentamente y no se rompan, durante 1,5 horas.

Mientras en una cazuela honda, saltear un ajo y una cebolleta y cuando empiece a pocharse agregar dos cucharadas de tomate triturado. Salpimentar y agregar dos cazos del caldo de cocer las fabes, un vaso de vino blanco, una cucharadita de harina, el clavo triturado y en puñadito de perejil.

Agregar las almejas y cuando estas se abran incorporar las fabes, NO TODAS SOLO LAS NECESARIAS

Con el resto fabes y verduras podemos hacer un puré y reservarlo para otra ocasión.

NO REMOVER para que no se rompan, simplemente menear la cazuela. Dejar hacer 3-4 minutos. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario