INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
300 gr. de fabes.- 8-10 vieiras.- 1 laurel, 5
puerros.- 2 cebollas 2 patatas medianas.- 2 zanahorias.. 2 ajos.- 3-4
cucharadas de tomate casero. Aceite, sal y 6-8 pimientas en grano.
PREPARACION
En una olla ponemos a cocer las fabes, que
habremos tenido a remojo de víspera, junto con el laurel, 2 puerros, las
cebollas enteras, las zanahorias enteras, las patas troceadas y 6-8 granos de
pimienta.
Una vez cocidas sacamos los puerros, las
cebollas, las zanahorias y los ajos. Lo batimos y agregamos a las fabes.
Sacamos los bichos a las vieiras los partimos por
la mitad y el coral también por la mitad, salpimentamos, añadimos 3-4
cucharadas de tomate casero, lo rehogamos todo y vertemos a las fabes.
Removemos despacio para no romperlas y dejamos hacer a fuego medio unos 4-5
minutos.
Sacamos a una fuente y acompañamos con los otros
3 puerros cortados en juliana fina y fritos en abundante aceite bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario