martes, 3 de febrero de 2015

Fabes con vieiras

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 gr. de fabes.- 8-10 vieiras.- 1 laurel, 5 puerros.- 2 cebollas 2 patatas medianas.- 2 zanahorias.. 2 ajos.- 3-4 cucharadas de tomate casero. Aceite, sal y 6-8 pimientas en grano.

PREPARACION

En una olla ponemos a cocer las fabes, que habremos tenido a remojo de víspera, junto con el laurel, 2 puerros, las cebollas enteras, las zanahorias enteras, las patas troceadas y 6-8 granos de pimienta.

Una vez cocidas sacamos los puerros, las cebollas, las zanahorias y los ajos. Lo batimos y agregamos a las fabes.

Sacamos los bichos a las vieiras los partimos por la mitad y el coral también por la mitad, salpimentamos, añadimos 3-4 cucharadas de tomate casero, lo rehogamos todo y vertemos a las fabes. Removemos despacio para no romperlas y dejamos hacer a fuego medio unos 4-5 minutos.

Sacamos a una fuente y acompañamos con los otros 3 puerros cortados en juliana fina y fritos en abundante aceite bien caliente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario